首页 > 濮阳教育在线 > 教育动态 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市油田艺术中学举行10月1日国庆节升旗仪式

作者:王大瑞  文章来源:市油田艺术中学  字体:   发布时间:2019-09-30 10:34:40

为弘扬爱国主义精神,迎接伟大祖国的第70个生日,10月1日清晨,市油田艺术中学在教学楼前升旗广场举行2019年国庆节升旗仪式。学校领导班子全体成员及全体师生参加了此次仪式,本次升旗仪式由政教处副主任张习红主持。  

7时整,国旗护卫队升旗手奋力挥臂将国旗抛向空中,在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓升起。全体师生肃立,高唱国歌,满怀深情地向国旗行注目礼,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。  

升旗仪式中,高三、1班赵义杰进行国旗下的演讲,他倡议同学们践行追求卓越的校训精神,弘爱国之情,立报国之志,在追求理想的道路上砥砺前行,共同为伟大祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。随后,校长许金星同志讲话,他指出70年来,在中国共产党的坚强领导下,我们伟大的祖国飞速发展,日新月异,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略措施和方针政策,我们伟大的中国特色社会主义事业取得历史性的新成就。我们作为教育工作者一定要立足本职工作,坚守立德树人使命,传承红色基因,静下心来教书,潜下心来育人,积极践行“社会主义核心价值观”,自觉担当起民族复兴的大任,为中华民族伟大复兴的中国梦培养合格的追梦者和圆梦人。同时,他对同学们提出了三个“希望”:一要不忘初心,牢记使命,勇做社会主义接班人;二要热情洋溢,朝气蓬勃,喜迎祖国70华诞;三要勤奋学习,努力拼搏,做有志青年,实现伟大复兴“中国梦”。  

升旗仪式结束后,同学们纷纷表示,一定心怀祖国,奋发学习,献身于伟大的新时代,掌握本领,立志为我们伟大祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量!(图片来源:市油田艺术中学)



责任编辑:冯牧羿

[!---page.stats--] 2019一肖中特生肖图-2019一肖中特网-2019一肖中特资料