首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳牛人“刀书画”郑州亮相,引来众多媒体目光!

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-09-25 17:07:55

9月22日上午,“壮丽70年·奋斗新时代”河南省庆祝新中国成立70周年系列主题新闻发布会濮阳专场在省政府新闻办公室新闻发布厅举行,来自《人民日报》、新华社、中央广播电视总台、新华网、人民网、《经济日报》、《大公报》、《河南日报》、河南广播电视台等众多媒体记者参会。  

微信图片_20190925171259.png

图为河南省工艺美术大师、濮阳牛人王濮方向濮阳市委书记宋殿宇,市长杨青玖,市委常委、宣传部部长张锦印,副市长张宏义介绍龙乡女刀郎王玲玲创作刀画的历程  

为积极配合河南省庆祝新中国成立70周年系列主题濮阳新闻发布会成功举办,濮阳市非物质文化遗产?;ぶ行木×斯壹?、省级、市级20多项非遗传承项目,以及麦秆画、刀书画、葫芦、绢艺、泥塑、面塑、目连戏、木板年画、坠子剧等30余项优秀特色产品,亮相新闻发布会现场。  

微信图片_20190925171326.png

图为王濮方向市长杨青玖介绍自己创意的全国独家活性炭麦秆画  

濮阳牛人王濮方携手龙乡女刀郎王玲玲现场创作刀书画吸引了众多媒体的眼球,成为本次参会非遗项目的一大亮点,再次成为媒体关注的焦点。

微信图片_20190925171359.png

图为王濮方向副市长张宏义介绍刀书画《竹》

微信图片_20190925171416.png

微信图片_20190925171437.png

图为龙乡“女刀郎”王玲玲现场创作刀画《和谐图》  

近年来,王濮方开创的“濮阳东方刀书画”艺术品牌先后七次走进央视,中央电视台CCTV-3的综艺盛典《牛人来啦》、《今晚看你的》和央视CCTV-7、CCTV-10等多个栏目。同时,王濮方还多次参加省级卫视的牛人才艺展演,香港《大公报》、《文汇报》等300多家海内外媒体竞相报道,王濮方被艺术界誉为濮阳牛人、中国刀笔王。濮阳东方刀书画已成为濮阳继杂技、麦秆画之后的重要文化品牌和靓丽的文化名片。近年来,王濮方除自己创新的濮阳刀书画艺术品牌之外,还研发了中华第一龙镇尺、活性炭麦秆画、黑檀木荷花笔筒、杂技、板桥、仓颉文化系列等一批龙都地域特色文化产品,在国家、省举办的工艺品博览会上参展并屡获大奖,极大的提升了龙都濮阳知名度。王濮方也成为享誉中原地区的文化名人,濮阳市文化产业领军人物之一。(王东方 施若锦)

微信图片_20190925171510.png  

图为王濮方研发的中华第一龙镇尺

微信图片_20190925171523.png  

图为王濮方研发的活性炭麦秆画《字圣仓颉》

微信图片_20190925171537.png  

图为王濮方研发的红色题材的活性炭麦秆画伟人像  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--] 2019一肖中特生肖图-2019一肖中特网-2019一肖中特资料